Проблема со стопом - Форум
Ява Воскресенье, 11.12.2016, 05:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Проблема со стопом - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЯВА и все о ЯВЕ » Электрика » Проблема со стопом (Стоп не загорается при включенном свете (габарите))
Проблема со стопом
sunmanaelДата: Четверг, 23.02.2012, 14:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Харьков Байк:
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
В электрике не силен, смотрел эту схему (ява 638) уже раз сто - где проблема? При поворачивании ключа в положение габарита или света стоп не срабатывает. Гдето размыкается цепь. Хотя какого хрена... Вроде ж стоп идет напрямую, при чем тут положения зажигания? Гдето чтото не оттуда подключено. Но где, от чего...Подскажите варианты плиз. Заранее благодарен.

Сообщение отредактировал sunmanael - Четверг, 23.02.2012, 14:31
 
Откуда: Украина Харьков
TELLLAДата: Четверг, 23.02.2012, 17:42 | Сообщение # 2
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Ахтырка Байк: ЯВА-638-00
Сообщений: 42
Репутация: 0
Статус: Offline
смотри откуда взят + от должен быть прямо от аккума или провода с постоянным +

АВТОМОТОЭЛЕКТРИК (продам 2 ведра искры)
 
Откуда: Украина Ахтырка
C_JokerДата: Четверг, 23.02.2012, 23:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Днепродзержинск Байк:
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
да, напиши откуда у тебя запитан СТОП, у замка есть клемы, на которые при определенном положении ключа ток не подаеться, щас не вспомню на какие и при каком положении, но на ЯВАолде где то была темка!!
 
Откуда: Украина Днепродзержинск
sunmanaelДата: Вторник, 06.03.2012, 10:56 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Харьков Байк:
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
стоп запитан от аккума. с замком ничего не понимаю-посмотрел на эту кучу проводов wacko и решил - буду экспериментировать на выходных.
 
Откуда: Украина Харьков
ВеняДата: Четверг, 08.03.2012, 15:35 | Сообщение # 5
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Сарны Байк: Jawa 350 (638)
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
sunmanael, Вчера у самого стоп пропал.Проблема оказалась в окислившихся контактах,которые на фонарь идуь,под седушкой.Очистка.смазка и небольшое поджатие дало положительный результат.Посмотри цветную схему,может что на ум прийдет. http://agr.ucoz.lv/_fr/0/7914135.jpg
 
Откуда: Украина Сарны
roadrunnerДата: Четверг, 08.03.2012, 16:06 | Сообщение # 6
roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Дзержинск Байк: Ваш Байк
Сообщений: 406
Репутация: 10
Статус: Offline
Веня, на той схеме кстати стоп питается от клеммы "15" замка зажигания, т.е. будет работать только при включеном зажигании. На некоторых моделях стоп подключен к клемме "30" замка зажигания , т.е. напрямую к "+" акумулятора.

Вот что я заметил - на моделях с жабкой под баком стоп аоключен к 15й клемме, а на моделях с жабкой слева возле троса тормоза - к "+" акумулятора. Возможно контсрукторы просто сэкономили провод.
 
Откуда: Украина Дзержинск
ВеняДата: Четверг, 08.03.2012, 16:40 | Сообщение # 7
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Сарны Байк: Jawa 350 (638)
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
roadrunner, Отнюдь...У меня как раз трос слева и + подключен к 15 клеме.
 
Откуда: Украина Сарны
AlexjawaДата: Четверг, 08.03.2012, 22:47 | Сообщение # 8
biker-Admin (тоже западло на 2-х колесах)
Группа: Администраторы
Откуда: Украина Байк: Jawa 350 (638)
Сообщений: 1293
Репутация: 89
Статус: Offline
Quote (Веня)
У меня как раз трос слева

трос будет слева в любом случае. Тут разговор о жабке. biggrin
Я стоп запитал на клеме питания реле поворотов. Стоп, повороті работают только при включонном зажигании.
И вопрос нахера чтоб стоп постоянно светился? Если зажигание выключено - мот стоит. cool


Как вставить картинку на форуме?
 
Откуда: Украина
ВеняДата: Четверг, 08.03.2012, 23:01 | Сообщение # 9
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Сарны Байк: Jawa 350 (638)
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
Alexjawa, Жабка на тросе и имелась ввиду.Стопы и повороты априори у всех запитаны от замка зажигания.
 
Откуда: Украина Сарны
roadrunnerДата: Пятница, 09.03.2012, 01:27 | Сообщение # 10
roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Дзержинск Байк: Ваш Байк
Сообщений: 406
Репутация: 10
Статус: Offline
У меня 634-8 по такой схеме http://www.motomanual.net/jawa/634manual/634pics/03big.gif
Жабка запитана напрямую от акумулятора. Светится стоп будет только когда педаль нажата.
 
Откуда: Украина Дзержинск
ВеняДата: Пятница, 09.03.2012, 10:59 | Сообщение # 11
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Сарны Байк: Jawa 350 (638)
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
roadrunner, Это другое дело!У меня 350(638),а там другая схема. sunmanael, что с экспериментами?
 
Откуда: Украина Сарны
roadrunnerДата: Пятница, 09.03.2012, 12:29 | Сообщение # 12
roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Дзержинск Байк: Ваш Байк
Сообщений: 406
Репутация: 10
Статус: Offline
Веня, схема свето-звуковой сигнализации 638 от 634 практически ничем не отличается. В целом конечно они разные, новичек может запутаться.
 
Откуда: Украина Дзержинск
ВеняДата: Пятница, 09.03.2012, 14:42 | Сообщение # 13
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Сарны Байк: Jawa 350 (638)
Сообщений: 64
Репутация: 0
Статус: Offline
В том то и дело,что "практически"!!Поэтому и путаница бывает.Что то sunmanael, пропал...Для кого мы все обговариваем?? biggrin
 
Откуда: Украина Сарны
Форум » ЯВА и все о ЯВЕ » Электрика » Проблема со стопом (Стоп не загорается при включенном свете (габарите))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz