Нет зарядки на Яве 638 - Форум
Ява Четверг, 08.12.2016, 14:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Нет зарядки на Яве 638 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ЯВА и все о ЯВЕ » Электрика » Нет зарядки на Яве 638 (Нет зарядки на Яве 638)
Нет зарядки на Яве 638
Mercedes_s_666Дата: Вторник, 01.03.2011, 05:43 | Сообщение # 1
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Симферополь Байк: Ява 350/638
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет!
Купил Яву 350/638. Когда покупао на ней небыло зарядки. Поменял якорь, статер, новую проводку и реле зарядки. И всё равно зарядки нету(
Подскажите пожалуйста вчём может быть проблема.
Буду очень очень благодарен!!!!!
 
Откуда: Украина Симферополь
АндрюшокДата: Вторник, 01.03.2011, 08:05 | Сообщение # 2
мелко-roker
Группа: Пользователи
Откуда: Российская Федерация Москва Байк: JAWA 350 638 Luxe
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
посмотри щетки...у меня бывала проблема щетки обламывает,бывает там в корпусе залипнет...помогла замена щеток взборе с корпусом
 
Откуда: Российская Федерация Москва
Mercedes_s_666Дата: Среда, 02.03.2011, 17:02 | Сообщение # 3
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Симферополь Байк: Ява 350/638
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
смотрели щётки, всё нормально с ними!!
 
Откуда: Украина Симферополь
АндрюшокДата: Среда, 02.03.2011, 19:27 | Сообщение # 4
мелко-roker
Группа: Пользователи
Откуда: Российская Федерация Москва Байк: JAWA 350 638 Luxe
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
http://jawa350.at.ua/forum/7-363-1
 
Откуда: Российская Федерация Москва
Mercedes_s_666Дата: Четверг, 17.03.2011, 00:05 | Сообщение # 5
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Симферополь Байк: Ява 350/638
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделали всё как там написано п.2 и всё равно....ну нет зарядки((((((

Подскажите ещё что нибудь пожалуйста!!!

 
Откуда: Украина Симферополь
AlexjawaДата: Четверг, 17.03.2011, 00:31 | Сообщение # 6
biker-Admin (тоже западло на 2-х колесах)
Группа: Администраторы
Откуда: Украина Байк: Jawa 350 (638)
Сообщений: 1293
Репутация: 89
Статус: Offline
Quote (Mercedes_s_666)
Сделали всё как там написано п.2 и всё равно....ну нет зарядки((((((

тогда ищи мозги или специалиста, раз у самого мозгов нехватает.
1 с чего взято что нет зарядки?
2 - какое напряжение на щетках?
3 - якорь магнититься (при включеном зажигании)? прозванивается?
4 - как прозваниваются обмотки статора и на работающем двигателе какое на них напряжение?


Как вставить картинку на форуме?
 
Откуда: Украина
Mercedes_s_666Дата: Четверг, 17.03.2011, 02:27 | Сообщение # 7
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Симферополь Байк: Ява 350/638
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
1 - Снимаю клемму акомуллятора, и она глохнит. Но иногда ИНОГДА правый целиндр работает (только на больших оборотах) а левый полностью глохнет.
2 - примерно 10-12V.
3 - якорь новый, непрозванивал.
4 - А как прозвонить обмотку статора??
P.S. моя первая Ява.....набираюсь опыта.

Добавлено (17.03.2011, 02:27)
---------------------------------------------
А БСЗ поможет?

Сообщение отредактировал Mercedes_s_666 - Четверг, 17.03.2011, 02:26
 
Откуда: Украина Симферополь
AlexjawaДата: Четверг, 17.03.2011, 09:51 | Сообщение # 8
biker-Admin (тоже западло на 2-х колесах)
Группа: Администраторы
Откуда: Украина Байк: Jawa 350 (638)
Сообщений: 1293
Репутация: 89
Статус: Offline
Quote (Mercedes_s_666)
3 - якорь новый, непрозванивал.

а магнитится?
Quote (Mercedes_s_666)
4 - А как прозвонить обмотку статора??

молча. X,Y,Z должны быть замкнуты и на наи при работе образуется напряжение


Как вставить картинку на форуме?
 
Откуда: Украина
Mercedes_s_666Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:36 | Сообщение # 9
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Симферополь Байк: Ява 350/638
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
А как якорь могнитить??
 
Откуда: Украина Симферополь
serzh7788Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:59 | Сообщение # 10
шумахер
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Ивано-Франковск Байк: Jawa 350-638,Тулица,Вятка
Сообщений: 691
Репутация: 11
Статус: Offline
yakor sam magnitytsyta,koly vklyuchaesh zapalyuvannya to mozhesh proviryty prosto,treba dotorknutys otvertkoyu abo lyubym metalichnym(zaliznym,takym scho prytayaguetsya magnitom)predmetom do ekscentryka zapalyuvannya.koly spravnyj yakor i na njogo cherez schitky jde strum,to vin stae magnitom,todi prydmet(otvertka,klyuch...)prytyagnetsya do ekscentryka.ponyatno scho pered cym treba znyaty pravu kryshku kartere,schob dobratys do generatora.

Добавлено (17.03.2011, 16:59)
---------------------------------------------
vklyuchy voltmetr vid VAZ-2105 v shemu,pobachysh chy e zaryadka.provir kriplennya masy vid akumulyatora.

 
Откуда: Украина Ивано-Франковск
Dmitriy85Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:58 | Сообщение # 11
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Киев Байк: ЯВА-350-638 (4597 ЧНБ)
Сообщений: 59
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Alexjawa)
3 - якорь магнититься (при включеном зажигании)? прозванивается?
4 - как прозваниваются обмотки статора и на работающем двигателе какое на них напряжение?

По данному моменты можешь подробнее?
- какие контакты на статоре (X,Y,Z,86) нужно проверить тестором для определения работоспособности генертора?.
- Какие показания AC (он ведь переменный ток выдает) должны быть при нормальной работе генератора?.
- Как выполнить прозвонку ротора генератора? (по щеточным контактам илм как то еще).

 
Откуда: Украина Киев
Mercedes_s_666Дата: Суббота, 21.05.2011, 02:35 | Сообщение # 12
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Симферополь Байк: Ява 350/638
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Как прозвонить статор??там 4 выхода..

Добавлено (21.05.2011, 02:35)
---------------------------------------------
???

 
Откуда: Украина Симферополь
АнДата: Суббота, 28.05.2011, 01:23 | Сообщение # 13
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Мариуполь Байк: Чезет-350 тип 472.6
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Напряжение на этой яве-постоянка.Оно выпрямленно диодным мостом.Его проверь.И обмотку якоря прозвони на целостность.И обмотку генератора на межвитковое замыкание.И проводку.Самый простой выход,это взять за .опу владельца такой-же Явы,но исправной,и по-очереди менять эл.детали.Короче,метод научного тыка.Я часто так находил неисправности на этих моцах.Съезди к автоэлектрику.Кстати,замена реле-регулятора ещё не показатель исправности данной детали.Раньше мы переделывали схему под жигулёвский электронный регулятор напряжения.Он намного дешевле явовского,а работал лучше.Кстати,и конденсаторы нуно проверить,и катушки зажигания.Короче,всю электрику

Сообщение отредактировал Ан - Суббота, 28.05.2011, 01:29
 
Откуда: Украина Мариуполь
Форум » ЯВА и все о ЯВЕ » Электрика » Нет зарядки на Яве 638 (Нет зарядки на Яве 638)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz