Зарядка - Страница 4 - Форум
Ява Вторник, 17.01.2017, 05:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Зарядка - Страница 4 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 5«12345»
Форум » ЯВА и все о ЯВЕ » Электрика » Зарядка
Зарядка
ПоварДата: Вторник, 28.06.2011, 21:55 | Сообщение # 46
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Исландия Reykjavík Байк: Ява 350/638
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
А с какого автомобиля лучше всего ставить?Сколько стоит?Как устанавливать?
И еще вопрос.,Подойдет ли БПВ (диодный мост)с ижака ЮП. 5?
 
Откуда: Исландия Reykjavík
ALPINEДата: Вторник, 28.06.2011, 23:00 | Сообщение # 47
мелко-roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Николаев Байк: JAWA 638
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
с ижака подойдёт,но нах...?
лучше родной найти,стоит от 50
до 100 грн. смотря кто как просит
 
Откуда: Украина Николаев
NikanorДата: Среда, 29.06.2011, 04:21 | Сообщение # 48
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Волноваха Байк: Ява250 Ява 350 старушки
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nikanor)
Завел,Откинул аккум-Генератор работает.Аккум присоединил на место,проехал 10км-Аккум подсел.Генератор работает ,зарядки нет?


Сегодня взбрело в голове-как бы поставить амперметр как на москвиче.Показывает все-разрядку,0,зарядку.Шкала от -20 до+20 ампер.Очень наглядный амперметр.А как и что прилепить,хотя бы временно,для проверки что живо и как оно работает.Я то думал 12 вольт поставить оборудование и проблемы с зарядкой ищезнут.Читаю тему-глючит и 12вольт.
Мастеров или нету по мотоциклам,или плохо ищу.Сам возможно и до белых мух буду ладить мотоцикл.

Пригласил всезнайку Славку.Нашли:Лампа фары неправильно вставлена,с поворотов один провод замыкал.Устранили.Появилось все.


яваман
 
Откуда: Украина Волноваха
serzh7788Дата: Среда, 29.06.2011, 05:34 | Сообщение # 49
шумахер
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Ивано-Франковск Байк: Jawa 350-638,Тулица,Вятка
Сообщений: 691
Репутация: 11
Статус: Offline
obladnannya lyube pidijde na 12V,vid VAZiv rele zaryadky v mene bilshe 10rokiv stoit.vse pomishaetsya i navit dekoly vono menshe nizh ridne.v mene vmistylos vse +2 komutatory,i provodku ya akuratno zaviv cherez gofrovanu plastmasovu trubochku. Nikanor voltmetr vid VAZ2105 v mene stoit rokiv z 9,pracyue dobre. i pominyajte vsyu provodku,problem z zaryadkoyu na 90% zmenshytsya.
 
Откуда: Украина Ивано-Франковск
ПоварДата: Воскресенье, 17.07.2011, 08:51 | Сообщение # 50
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Исландия Reykjavík Байк: Ява 350/638
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
wink

Добавлено (17.07.2011, 08:51)
---------------------------------------------
Кто нибудь знает как можно востановить диодный мост? Говорят их можно перепаять.
У меня кажется он не впорядке...
И раскажите все по простому как проверить генератор,диодный мост,и РР.
Если можете, киньте схемку.
А еще было бы лучше номер скайпа понимающего человека.или аськи.

 
Откуда: Исландия Reykjavík
АнДата: Вторник, 26.07.2011, 20:09 | Сообщение # 51
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Мариуполь Байк: Чезет-350 тип 472.6
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Повар)
И раскажите все по простому как проверить генератор,диодный мост,и РР.

Ставь с другого рабочего мота и методом исключения найдёшь неисправную деталь
 
Откуда: Украина Мариуполь
NikitaДата: Четверг, 18.08.2011, 21:18 | Сообщение # 52
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Ровеньки Байк:
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
подскажите, как правильно проверить прибором генератор, диодный мост и реле на 638 яве. Пропала зарядка, не могу найти причину(((
 
Откуда: Украина Ровеньки
GordonДата: Вторник, 06.03.2012, 21:16 | Сообщение # 53
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Калуш Байк: Jawa 638
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
хахаах))) брєд
У мене була така проблема мучився дуже довго зарядка йшла після 2000об. мин.
Рішення.
Новий якор нові щотки нове Реле регулятор (чим дороще тим краще)
ну я використав від жигуля)
І все сталося диво клему з акуми зняв а ява не глохне)


Продав Чізу взяв собі пеналку уже покрасив зібрав лишились понтИ)
 
Откуда: Украина Калуш
serzh7788Дата: Среда, 07.03.2012, 01:59 | Сообщение # 54
шумахер
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Ивано-Франковск Байк: Jawa 350-638,Тулица,Вятка
Сообщений: 691
Репутация: 11
Статус: Offline
Ne roby takogo koly stoit BSZ,pogoryt nafig.
 
Откуда: Украина Ивано-Франковск
Илюх@Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:37 | Сообщение # 55
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Российская Федерация Москва Байк: Ява 634
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть аккумулятор 6 вольт 18ампер, и зарядное устройство 10вольт 0.6 ампер, сколько будет заряжеться акб такой зарядкой? и не испортится ли акб от такого зарядного устройства?
 
Откуда: Российская Федерация Москва
_The_Best_Дата: Пятница, 18.05.2012, 13:46 | Сообщение # 56
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Российская Федерация Ростов-на-Дону Байк:
Сообщений: 53
Репутация: 0
Статус: Offline
Повар,
Восстановить мост вряд ли удастся (особенно, если ты пишешь ранее что, "это железка, и ломаться там нечему")! А потому, либо купи ижевский, либо родной!
Проверить диодный мост очень просто. Берется мультиметр (тестер)выставляется в положение 2000 Ом, минусовой щуп ставится на вывод "+" , плюсовым проверяется наличие цепи на контактах "Х", "У", "Z", На каждом выводе должен показывать 300 - 700 Ом. Если нет, значит соответствующий диод неисправен. После, минусовой щуп ставится на корпус моста и опять проверяется наличие цепи на контактах Х, У, Z. ЦЕПИ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!!
Потом все делается еще раз так же как описано выше, но при этом меняются между собой щупы тестера.
Илюх@,
Аккумулятор не может быть 18 ампер! он 18 ампер/часов! Осюда исходя 18 делим на 0.6, получаем - 30 часов приблизительно, это в случае если аккум посажен в ноль!
Nikita,
проверку диодного моста описала выше.
Проверить якорь можно то же мультиметром, если на нем есть измерение силы тока до 10 ампер хотя бы.
надо снять один провод со щеток, и в разрыв подключить мультиметр. Завести двигатель, мультиметр должен показать потребление тока не более 5 Ампер.
Проверка статора проводится так: отключается диодный мост, потом на два из трех проводов подключается лампа(лучше фарная, с последовательно подсоединенными ближним и дальним светом) и измеряется на них переменное напряжение. На оборотах 1.5 тыс., должно быть не меньше 13, а лучше 16 вольт!
Реле регулятор проверяется лампочкой "контролькой". Должно подавать напряжение на щетки.

Добавлено (18.05.2012, 13:46)
---------------------------------------------
А вообще, если нужен совет по электрике,пишите в "личку" Только указывайте 6в или 12в!
Советом помогу бесплатно! biggrin :D biggrin


Сообщение отредактировал _The_Best_ - Пятница, 18.05.2012, 21:06
 
Откуда: Российская Федерация Ростов-на-Дону
StalkeR27Дата: Четверг, 23.08.2012, 22:00 | Сообщение # 57
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Российская Федерация Иваново Байк:
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
привет всем.подскажите чем можно заменить на яве 12в такую серебристую штуку типа камутатора
 
Откуда: Российская Федерация Иваново
AlexjawaДата: Пятница, 24.08.2012, 00:24 | Сообщение # 58
biker-Admin (тоже западло на 2-х колесах)
Группа: Администраторы
Откуда: Украина Байк: Jawa 350 (638)
Сообщений: 1293
Репутация: 89
Статус: Offline
Quote (StalkeR27)
привет всем.подскажите чем можно заменить на яве 12в такую серебристую штуку типа камутатора

ну типа такой-же штуки, токо черной biggrin biggrin biggrin , а иногда бывают синие biggrin biggrin biggrin


Как вставить картинку на форуме?
 
Откуда: Украина
StalkeR27Дата: Понедельник, 10.09.2012, 13:26 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Российская Федерация Иваново Байк:
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
привет.подскажите что делать ява 12в при 4000 об начинает моргать лампа зарядки. что это может быть?
 
Откуда: Российская Федерация Иваново
roadrunnerДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:35 | Сообщение # 60
roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Дзержинск Байк: Ваш Байк
Сообщений: 406
Репутация: 10
Статус: Offline
Щетки могут прыгать из-за биения ротора, на высоких оборотах они просто неуспевают и зависают.
 
Откуда: Украина Дзержинск
Форум » ЯВА и все о ЯВЕ » Электрика » Зарядка
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz