Зарядка - Страница 3 - Форум
Ява Понедельник, 27.03.2017, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Зарядка - Страница 3 - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » ЯВА и все о ЯВЕ » Электрика » Зарядка
Зарядка
serzh7788Дата: Четверг, 02.06.2011, 05:19 | Сообщение # 31
шумахер
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Ивано-Франковск Байк: Jawa 350-638,Тулица,Вятка
Сообщений: 691
Репутация: 11
Статус: Offline
Shos z provodkoyu naputav,podyvys she raz i znajdesh

Добавлено (02.06.2011, 05:19)
---------------------------------------------
skyn fotky 250-i,ya ii v zhyvu she ne bachyv.dyakuyu

 
Откуда: Украина Ивано-Франковск
NikanorДата: Четверг, 02.06.2011, 20:35 | Сообщение # 32
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Волноваха Байк: Ява250 Ява 350 старушки
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Завел,Откинул аккум-Генератор работает.Аккум присоединил на место,проехал 10км-Аккум подсел.Генератор работает ,зарядки нет?

яваман
 
Откуда: Украина Волноваха
АндрюшокДата: Пятница, 03.06.2011, 22:17 | Сообщение # 33
мелко-roker
Группа: Пользователи
Откуда: Российская Федерация Москва Байк: JAWA 350 638 Luxe
Сообщений: 324
Репутация: 4
Статус: Offline
у меня проблема такая что включаешь ближний и посигналить уже не хватает...ребят что делать?бк показывает на оборотах когда всё выключено 14 в....как включаю сразу 11.9и ппц...у друга на иже на холостых хоть чего включи всё работает как и работало????где слабость и должен ли быть такой слабый генератор???может ли быть диодный мост...там ведь если чего то накрывается зарядка есть но слабая
 
Откуда: Российская Федерация Москва
NikanorДата: Пятница, 03.06.2011, 23:51 | Сообщение # 34
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Волноваха Байк: Ява250 Ява 350 старушки
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня взбрело в голове-как бы поставить амперметр как на москвиче.Показывает все-разрядку,0,зарядку.Шкала от -20 до+20 ампер.Очень наглядный амперметр.А как и что прилепить,хотя бы временно,для проверки что живо и как оно работает.Я то думал 12 вольт поставить оборудование и проблемы с зарядкой ищезнут.Читаю тему-глючит и 12вольт.
Мастеров или нету по мотоциклам,или плохо ищу.Сам возможно и до белых мух буду ладить мотоцикл.


яваман
 
Откуда: Украина Волноваха
BeaverДата: Суббота, 04.06.2011, 00:23 | Сообщение # 35
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Николаев Байк: ЯВА 350/360
Сообщений: 43
Репутация: 1
Статус: Offline
на ижаке другой якорь на генераторе.там немного подругому обмотки намотаны.можно поставить якорь с ижа на яву,делали так уже.А вообще,вы смотрели что у вас на генераторе написано?На старухе заряд выдает при 1500 об/мин.Да и мощность 45Вт тоже никуда не годится.
 
Откуда: Украина Николаев
NikanorДата: Суббота, 04.06.2011, 08:36 | Сообщение # 36
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Волноваха Байк: Ява250 Ява 350 старушки
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Beaver, Если учесть что на этом генераторе отездили до меня лет 30 и ничего ему не делали.Скорее всего.45, есть на другом моцике и 75.Получается чехи дали маху с оборудованием генератора.Карбюратор тоже не идеальный-переливает другой раз.Щитки наделали такие,что по грязи далеко не уедиш.Коленвал-кубик рубика.
Получается идеальный хозяин явы-наподобии Страдивари.Только не играть нужно не на скрипке а ездить на остатках явы.


яваман
 
Откуда: Украина Волноваха
ПоварДата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:58 | Сообщение # 37
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Исландия Reykjavík Байк: Ява 350/638
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Здрасьте))

Добавлено (14.06.2011, 23:48)
---------------------------------------------
а у меня проблема состоит в том. что не идет заряд на аккамулятор. Но не просто не идет, а совсем не идет. Лампочка потухает при 3т оборотах, но при отсоединении массы от акб Ява глохнет.
Ротор впорядке проверял аркашкой. Есть вопрос при работающем двигателе должны ли щетки вырабатывать электричество? У меня не вырабатывают. Реле стоит стандартное с железным корпусом. Пробовал покупать новое, но там обнаружил что нет папы для одного провода, пришлось снова перейти на стандартное, но не с тем не с другим реле заряд не поступает.
Помогите и расскажите как можно подробней в чем может быть причина икак ее устранить? Если есть возможность то в картинках. Заранее спасибо:)

Добавлено (14.06.2011, 23:49)
---------------------------------------------
а у меня проблема состоит в том. что не идет заряд на аккамулятор. Но не просто не идет, а совсем не идет. Лампочка потухает при 3т оборотах, но при отсоединении массы от акб Ява глохнет.
Ротор впорядке проверял аркашкой. Есть вопрос при работающем двигателе должны ли щетки вырабатывать электричество? У меня не вырабатывают. Реле стоит стандартное с железным корпусом. Пробовал покупать новое, но там обнаружил что нет папы для одного провода, пришлось снова перейти на стандартное, но не с тем не с другим реле заряд не поступает.
Помогите и расскажите как можно подробней в чем может быть причина икак ее устранить? Если есть возможность то в картинках. Заранее спасибо:)

Добавлено (14.06.2011, 23:52)
---------------------------------------------
а у меня проблема состоит в том. что не идет заряд на аккамулятор. Но не просто не идет, а совсем не идет. Лампочка потухает при 3т оборотах, но при отсоединении массы от акб Ява глохнет.
Ротор впорядке проверял аркашкой. Есть вопрос при работающем двигателе должны ли щетки вырабатывать электричество? У меня не вырабатывают. Реле стоит стандартное с железным корпусом. Пробовал покупать новое, но там обнаружил что нет папы для одного провода, пришлось снова перейти на стандартное, но не с тем не с другим реле заряд не поступает.
Помогите и расскажите как можно подробней в чем может быть причина икак ее устранить? Если есть возможность то в картинках. Заранее спасибо:)

Добавлено (15.06.2011, 00:07)
---------------------------------------------
а у меня проблема состоит в том. что не идет заряд на аккамулятор. Но не просто не идет, а совсем не идет. Лампочка потухает при 3т оборотах, но при отсоединении массы от акб Ява глохнет.
Ротор впорядке проверял аркашкой. Есть вопрос при работающем двигателе должны ли щетки вырабатывать электричество? У меня не вырабатывают. Реле стоит стандартное с железным корпусом. Пробовал покупать новое, но там обнаружил что нет папы для одного провода, пришлось снова перейти на стандартное, но не с тем не с другим реле заряд не поступает.
Помогите и расскажите как можно подробней в чем может быть причина икак ее устранить? Если есть возможность то в картинках. Заранее спасибо:)

Добавлено (19.06.2011, 22:58)
---------------------------------------------
Эй есть кто живой!!??

Сообщение отредактировал Повар - Среда, 15.06.2011, 00:07
 
Откуда: Исландия Reykjavík
ALPINEДата: Воскресенье, 19.06.2011, 23:03 | Сообщение # 38
мелко-roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Николаев Байк: JAWA 638
Сообщений: 289
Репутация: 2
Статус: Offline
диодный мост проверь
 
Откуда: Украина Николаев
ПоварДата: Понедельник, 20.06.2011, 20:30 | Сообщение # 39
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Исландия Reykjavík Байк: Ява 350/638
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Что такое диодный мост,как выглядит,где находится.И как поверить?
Я уже все облазил,все проверил,ничего подозрительного не нашол...Что еще можно найти.
У меня Ява 350\638.
 
Откуда: Исландия Reykjavík
КостяДата: Понедельник, 20.06.2011, 21:17 | Сообщение # 40
roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Черкаси Байк: Jawa 350 - 638
Сообщений: 437
Репутация: 11
Статус: Offline
К Диодному мосту идут 3 провода с генератора X,Y,Z и провод с цепи на акумулятор... Он прямоугольной формы с круглыми отверствиями вверху своего корпуса. и один провод с масы прикручен на гаечку сверху...
 
Откуда: Украина Черкаси
ПоварДата: Воскресенье, 26.06.2011, 14:40 | Сообщение # 41
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Исландия Reykjavík Байк: Ява 350/638
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну да.Есть такой.Дак ок веди металический там ломаться нечему,да и сгореть ничего не должно...
А как проверить его работо способность?

Добавлено (26.06.2011, 14:40)
---------------------------------------------
Ответьте кто нибудь!Незнаете чтоли в чем причина?!

 
Откуда: Исландия Reykjavík
serzh7788Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 16:42 | Сообщение # 42
шумахер
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Ивано-Франковск Байк: Jawa 350-638,Тулица,Вятка
Сообщений: 691
Репутация: 11
Статус: Offline
vizmy lyubogo elektryka i vin tobi testerom proviryt diodnyj mist.
 
Откуда: Украина Ивано-Франковск
АнДата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:24 | Сообщение # 43
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Мариуполь Байк: Чезет-350 тип 472.6
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Повар)
Ну да.Есть такой.Дак ок веди металический там ломаться нечему,да и сгореть ничего не должно... А как проверить его работо способность?Добавлено (26.06.2011, 14:40)---------------------------------------------Ответьте кто нибудь!Незнаете чтоли в чем причина?!


Диодный мост потому и называется диодным,что там есть ДИОДЫ.У тебя есть поисковик.Вот и пользуйся.Там есть ответы на все вопросы.Возьми с исправного мота мостик,поставь и проверь работу электрики.Так можно проверять и остальныеи электродетали
 
Откуда: Украина Мариуполь
ПоварДата: Понедельник, 27.06.2011, 00:50 | Сообщение # 44
Рядовой
Группа: Пользователи
Откуда: Исландия Reykjavík Байк: Ява 350/638
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
А что если он не исправен.
Его можно самому починить?
Если возможно,то как.?
И еще,если я замыкаю на нем провода то реле регулятор размыкается.
Незнаю надо это или нет.но все же написал...
 
Откуда: Исландия Reykjavík
АнДата: Понедельник, 27.06.2011, 18:28 | Сообщение # 45
начинающий roker
Группа: Пользователи
Откуда: Украина Мариуполь Байк: Чезет-350 тип 472.6
Сообщений: 58
Репутация: 0
Статус: Offline
Самому починить можно,но дешевле поставить автомобильный.Как может регулятор размыкаться?Там нет контактов.Он электронный (если он на 12 Вольт).Я же написал:или ищи неисправность по инету,или снимай с исправного мота детали и ставь на свой.Действуй методом исключения.И не надейся на то,что деталь новая.Она может быть изначально неисправная.В мотоциклы с 12-ти вольтовым оборудованием можно внедрить автомобильные электродетали.Только нужно найти место для их установки
 
Откуда: Украина Мариуполь
Форум » ЯВА и все о ЯВЕ » Электрика » Зарядка
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz